19/12/2011, DiarioDeGastronomia.com, «Una guía gastronómica de Miguel Vila, premio ‘Gourmand'» 15/12/2011, ABC.es, «Gourmand premia un libro de Miguel Vila como mejor guía gastronómica» 11/11/2011, La Voz de Galicia, «Comería con gusto a empanada de longueiróns de Ribadeo» 15/10/2011, Entrevista a Miguel Vila no programa Coñecer Galicia da Radio Galega. Minuto 36′ a 53′ 01/10/2011, Reseña en revista El gastronómico, páx. 28 19/09/2011, El Progreso, «San Marcos sabe al mejor jamón». 02/09/2011, El Correo Gallego, Gastronomía de Galicia 28/08/2011, TVG, A Revista, Miguel Vila Pernas presenta a «Guía secreta da gastronomía de Lugo» 25/08/2011, El Progreso, Miguel Vila describe un percorrido polas cociñas e as mesas da provincia de Lugo
50 RECETAS CON FILLOAS
16,00 €El dulce más emblemático de la gastronomía gallega.
Varios autores
Nº páginas: 122
Lengua: castellano
Medidas: 18×18 cms
ISBN: 978-84-89323-17-9
Encuadernación: tapa blanda con solapas, plastificada
Las filloas son, quizás, el dulce tradicional más famoso de la gastronomía gallega. Este libro presenta, por vez primera, un completísimo, ameno y práctico tratado culinario con la filloa como ingrediente básico. Cincuenta recetas que demuestran que las filloas de Galicia establecen un maridaje perfecto con todo tipo de platos: para entrantes, cocina con carnes, pescados, y, por supuesto, para un variado y sugerente repertorio de postres.
Partiendo de la genuina elaboración de las filloas a la piedra que se mantiene viva desde hace siglos en el ayuntamiento coruñés de A Baña (en la comarca de Santiago), 50 recetas con filloas recoge las mejores elaboraciones presentadas en los diferentes certámenes gastronómicos organizados por la Asociación “Filloas á pedra da Baña”, donde participan, con sus sabrosas propuestas, 30 restauradores y vecinos.